Resep Cireng tapioka sederhana yang Enak Banget

Satu kali persiapan tapioka

Mencari inspirasi untuk resep tapioka wax sederhana dan unik? Resep lilin tapioka sederhana dan sempurna akhir-akhir ini banyak dicari oleh orang-orang di sekitar kita, mungkin salah satunya Anda. Saat ini, orang terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk informasi visual dan inspirasi. Pada postingan kali ini saya akan membagikan tutorial cara mudah membuat tapioka wax. Dengan perawatan yang salah, hasilnya akan tidak memuaskan bahkan tidak nyaman. Meski tapioka sirenga sederhana dan enak, pasti memiliki rasa dan aroma yang bisa menggoda lidah kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa tapioka polos cireng: pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, pengolahan dan penyajian. Jika Anda ingin membuat Cireng Simple Tapioka yang enak dimana saja, jangan khawatir karena masakan ini bisa jadi enak jika Anda tahu triknya. Di bawah ini adalah foto cireng tapioka sederhana yang bisa Anda jadikan sebagai ide.

Nah, kali ini mari kita coba membuat chirenga tapioka yang mudah di rumah. Dengan bahan-bahan sederhana, hidangan ini dapat bermanfaat bagi tubuh Anda dan keluarga dengan membantu Anda tetap sehat. Anda bisa dengan mudah membuat tapioka chirenga menggunakan 9 bahan dan 6 langkah memasak. Cara memasak makanan.

Satu kali persiapan tapioka

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat tapioka sirenga sederhana saja:

  1. 500 gr tepung tapioka
  2. 6 sendok makan tepung beras
  3. 1 paket parfum
  4. Garam secukupnya
  5. gula secukupnya
  6. 4 siung bawang putih
  7. 1 bawang merah kecil
  8. cukup air
  9. Tambahkan bawang bombay untuk membuatnya beraroma

Langkah-langkah membuat sirene tapioka sangatlah sederhana.

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, gula + garam secukupnya. (1/4) bisa digunakan untuk bumbu siap saji
  2. Untuk adonan, campurkan tepung maizena dengan tepung beras.
  3. Campur bumbu yang sudah disiapkan, campurkan 1 bungkus bumbu masak (ayam sutera balok), tuang air secukupnya.
  4. Masak hingga adonan mengental
  5. Sireng siap disangrai ulang sesuai selera. Anda juga dapat menyimpannya di lemari es jika Anda ingin memakannya nanti.
  6. Untuk kuahnya, tambahkan 1/4 kaldu bumbu, bukan gula tebu (jika suka pedas tambahkan lada secukupnya, aduk kembali dan jangan terlalu encer, tambahkan air secukupnya, desis sudah siap.

Terima kasih telah membaca resep yang dibagikan di sini oleh tim kami. Kami berharap program Tapioka Cireng Prep yang sederhana dan mudah digunakan yang dijelaskan di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman atau menjadi ide jualan makanan. Kekuatan!

Link copied to clipboard.