Resep Cireng Nasi yang Enak
Apa kamu ingin melihat resep sirenga nashi terpopuler? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone mereka untuk mendapatkan informasi tentang gambar untuk ide. Nah, kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Nasi Sireng dengan cara sederhana yang menggoda selera, tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan umumnya tidak enak. Padahal nasi sirene yang baik harus memiliki aroma dan rasa yang mampu menggelitik lidah kita.
Sireng mempengaruhi cita rasa nas, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin memasak nasi yang enak dimanapun Anda berada, karena jika tahu tekniknya, sajian ini bisa menjadi suguhan yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah foto Sereng Nasi yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Sireng Nasi adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.
Selain itu, dibutuhkan waktu sekitar 1 jam 30 menit untuk menyiapkan nasi sirenga.
Nah, kali ini kita coba jalankan Sireng Nasi di rumah. Dengan menjaga bahannya yang sederhana, makanan ini dapat memberikan manfaat untuk membantu tubuh kita tetap sehat. Sireng Nasi bisa dibuat dengan 10 bahan dan 5 langkah proses. Berikut adalah cara menyiapkan hidangannya.
Magicom tinggal 1 mangkok nasi, selamat makan, yuk sarapan tanpa buang nasi... #anakkosanmestihemat #cemilansimple
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Nasi Sireng:
- 1 mangkuk kecil nasi
- 10 sendok tepung tapioka
- 1 sdt garam (bisa ditambah sesuai selera)
- Bubuk bawang putih 1 sdt
- 1/2 sendok teh ryoko
- 100 ml air
- 1 bawang hijau (iris tipis)
- Bahan-bahan saus semprot
- 2 sendok kecap asin
- 4 cabai rawit (merah atau hijau opsional, saya menggunakan merah)
Langkah-langkah ke Jarum Suntik Naxi
- Panaskan air sampai mendidih
- Selagi air mendidih, campurkan beras, tepung tapioka, bawang putih bubuk, garam, roykon, dan daun bawang yang telah dicincang agar bumbu merata.
- Jika air sudah mendidih, campurkan terlebih dahulu dengan bahan-bahan tersebut hingga menjadi pasta.
- Berikan adonan bentuk yang bagus. Tips: Tambahkan sedikit tepung tapioka ke permukaan adonan agar tidak lengket saat dimasak. Lalu goreng hingga berwarna kuning keemasan.
- Serenga dengan kecap. Cukup potong lada dan campur dengan kecap. Huala, nasi Sireng sudah siap. Enak dimakan panas-panas.
Bagaimana? Apakah itu mudah? Berikut cara membuat Nasi Sireng yang bisa Anda buat di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!