Resep Cireng Bumbu Rujak yang Enak

Rujak Rempah Cireng

Mencari ide unik untuk resep Cireng Rujak yang sempurna? Resep Rujak Cireng dengan Bumbu Rujak yang Lezat ini sangat diminati oleh orang-orang di sekitar kita, mungkin Anda. Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk melihat gambar sebagai inspirasi. Pada postingan kali ini saya akan menunjukkan cara membuat Rujak Rempah Cireng. Resepnya enak untuk dibuat, tidak sulit atau mudah. Jika salah penanganan, hasilnya akan tidak memadai dan umumnya tidak nyaman. Cireng Bumbu Rujak yang lezat harus memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa dari Cireng Bumbu Rujak, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pilihan bahan yang segar hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat Rujak Cireng Bumbu yang enak saat bepergian karena asal tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah gambar terkait dengan Cireng Bumbu Rujak yang dapat Anda gunakan sebagai contoh.

Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis yang dapat Anda gunakan untuk mengolah Cireng Bumbu Rujak jadi. Anda bisa membuat Cireng Bumbu Rujak dengan 15 bahan dan 4 langkah produksi. Cara menyiapkan hidangan.

Bismillah.. Cireng makanan favorit suami saya karena kali ini bebas gluten dan ditambahkan bumbu rujak sebagai sausnya.

Bahan dan bumbu untuk membuat Cireng Bumbu Rujak:

  1. 125 gr tepung tapioka
  2. 1 gelas air
  3. 1 daun bawang
  4. 1 sendok teh garam
  5. 1 sendok teh merica bubuk
  6. 1 sendok teh bubuk bawang putih
  7. 1 gelas air
  8. minyak untuk menggoreng
  9. Bahan saus salad:
  10. 5 buah paprika
  11. 3 buah asam jawa
  12. Gula merah secukupnya.
  13. air matang secukupnya
  14. bubuk bawang putih
  15. 1 sendok teh garam

Cara Membuat Rujak Rempah Cireng

  1. Cincang bawang bombay, didihkan air, lalu masukkan bawang bombay, lalu 2 sdm tepung tapioka, garam, merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk hingga adonan mengental.
  2. Siapkan mangkuk dengan sisa tepung tapioka, tuang campuran yang sudah disiapkan, aduk hingga adonan bisa dibentuk.
  3. Bentuk adonan menjadi bulat lalu pipihkan, lanjutkan hingga matang, panaskan minyak dan goreng hingga adonan garing.
  4. Bumbui pure mawar dengan bumbu dan campur semua bahan, lalu tambahkan air sampai saus larut.

Bagaimana dengan Mudah, kan? Berikut cara membuat Cireng Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.