Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Banyur, Bikin Ngiler

Chireng Banyur

Mencari ide Bagaimana cara membuat Cireng Banyur yang unik dari kegagalan? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mencari informasi dan ide tentang gambar. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cireng Banyur cara mudah melawan sial agar tidak terlalu sulit untuk membuatnya namun tidak mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan segar dan bahkan tidak menyenangkan. Padahal Cireng Banyur yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang mampu mengelabui lidah kita.

Banyak hal yang mempengaruhi cita rasa Cireng Banyur, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga cara penyajian dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat chireng banyur yang enak di rumah karena jika mengetahui trik ini, masakan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikut adalah beberapa gambar tentang Chiren Banyur yang dapat Anda gunakan untuk inspirasi.

Jumlah porsi untuk membuat chireng banyur adalah 1. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk Anda dan orang yang Anda cintai.

Nah, kali ini kita coba bikin Chireng Banyur di rumah. Dengan bahan-bahan yang sederhana, masakan ini dapat memberikan manfaat dengan membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng Banyur menggunakan 17 jenis bahan dan 2 tahap kerajinan. Ini adalah tahapan memasak hidangan.

Akibat shift malam, kebetulan saya melihat seseorang sedang menyiapkan chirang banyur di dekat kompor. Saya segera meneliti resep yang sudah terbukti, menemukan resep Dapur Tan, tidak menggunakan babiba, dan langsung mulai. Dan saya kaget, ternyata chirenga sangat mudah disiapkan, tidak perlu pakai adonan, sudah siap 😂 Kuahnya pun enak, dengan perasan jeruk nipis. Dia segera berlari ke toko untuk membeli sucro untuk sausnya. Nah, setelah menguras tenaga, masih ada 7 jam lagi untuk buka puasa, yuk dicoba.

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat chireng banyur.

  1. Siapkan adonan untuk Chiringa.
  2. 3 sdm tepung tapioka/tepung sagu
  3. 1 sendok makan tepung terigu
  4. 1 siung bawang putih, cincang
  5. Sejumput garam
  6. air panas cukup
  7. Bahan saus (haluskan)
  8. 8 buah cabai rawit
  9. Untuk 4 cabai merah
  10. 3 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. Penyedap rasa (gula, garam, merica)
  13. 350 ml air
  14. tambahan
  15. Bawang bombay dan daun bawang
  16. kapur / limusin:
  17. Shukra / kue 😂

Langkah-langkah mempersiapkan Chireng Banyur

  1. Uleni bahan chiringa hingga lembut dan halus di tangan, lalu bulatkan lalu pipihkan. Saya membuatnya lebih kecil jadi hanya satu. Jadi sekitar 6 biji. Sireng goreng, angkat dan simpan.
  2. Masukkan/tumis bumbu halus lalu tumis hingga harum. Tuang air secukupnya, saya punya sekitar 400 ml. Tambahkan bumbu (garam, gula, madu), koreksi rasa. Saat sudah siap, tambahkan bawang hijau cincang halus, tuangkan saus chiring. Saya suka ketika cerutunya segar. Beri jus lemon siap minum hihi.

Apa kabar? Apakah itu jelas? Berikut cara melakukan chireng banyur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.