Langkah Mudah untuk Membuat Cireng Sambel Kecap, Lezat
Sedang mencari ide resep kecap cireng unik yang bisa bikin lidah muak? Langkah sederhana membuat sambal cireng dari sial, sekarang cari teman di sekitar kita, mungkin salah satunya adalah teman. Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk menampilkan informasi grafis sebagai contoh. Pada postingan kali ini saya akan membagikan tutorial cara penyajian Cara Membuat Sambel Cireng Sambel Kecap Cireng Sempurna yang tidak sulit atau mudah. Jika Anda salah memecahkan masalah, hasilnya tidak akan memuaskan, dan ini biasanya tidak menyenangkan. Padahal kecap Cireng Sambel yang enak harus memiliki rasa dan aroma yang mampu menggugah selera kita.
Hal ini sangat mempengaruhi cita rasa Cireng Sambel Kecap, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang paling segar hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat kecap cireng sambel yang enak di rumah, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa jadi sangat istimewa. Gambar di bawah ini untuk Cireng Sambel Kecap, yang bisa Anda gunakan sebagai referensi.
Jumlah porsi yang bisa digunakan untuk membuat Cireng Sambel Kecap adalah 32 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk memberi makan diri sendiri dan orang tersayang.
Nah, kali ini kita akan mencoba membuat kecap cireng sambel di rumah. Dengan tetap berpegang pada bahan-bahan sederhana, sajian ini dapat memberikan manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng Sambel Kecap menggunakan 10 bahan dan 5 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.
Cocok digunakan sebagai pelengkap tunda buka puasa.. kali ini saya berhasil membuat chering dengan tekstur yang kenyal dan renyah, sesuai keinginan #menubukapuasa
Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat kecap cireng sambel:
- Bahan
- 3 sendok makan tepung tapioka/kanji
- 250 ml air
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh sup utuh/jamur
- bahan kering
- 250 gr tepung tapioka/kanji
- Bawang hijau dipotong menjadi irisan tipis
Cara memasak chireng sambel kecap
- Siapkan bahan, masukkan semua bahan sourdough ke dalam panci (jangan nyalakan kompor), lalu tambahkan 3 sendok makan tepung tapioka dan aduk hingga rata.
- Nyalakan kompor dengan api sedang, aduk terus, hingga adonan mengental seperti lem.
- Tuang starter ke dalam campuran kering dan aduk hingga rata.
- Adonan siap dicetak, jangan lupa ditaburi tepung terigu agar tidak lengket dan lengket.
- Siap digoreng dengan api sedang hingga kuning keemasan, selebihnya bisa disimpan di lemari es.. Good test ❤️
Terima kasih telah membaca resep yang kami bagikan di sini. Kami berharap dengan mudahnya Resep Cireng Sambel Kecap yang dijelaskan di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga/teman atau memberikan ide bagi Anda yang ingin berjualan makanan. Semoga berhasil dan Tuhan memberkati Anda!