Langkah Mudah untuk Membuat Cibay aka Cireng ngambai, Menggugah Selera

Chibai alias Chireng Ngambai

Sedang mencari ide resep Cibay Sempurna alias Cireng ngambai unik? Ibu baru sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk menelusuri informasi gambar untuk mendapatkan ide. Nah, kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat resep cibay alias cireng ngambai anti gagal untuk membuatnya sangat mudah. Jika Anda menanganinya dengan buruk, hasilnya akan hambar dan, pada kenyataannya, umumnya tidak menyenangkan. Sedangkan Cibay alias Cireng ngambai yang enak tentunya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggiurkan lidah kita.

Banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa Cibay alias Cireng ngambai, mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahannya yang segar, hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat sibai alias chireng ngambai yang enak dimanapun Anda berada, karena jika tahu triknya, sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikut ini adalah gambar terkait Cibay yang juga dikenal dengan nama Cireng ngambai yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis yang bisa Anda terapkan untuk menumbuhkan Cibay alias Cireng ngambai yang siap dibangun. Anda bisa membuat Sibai atau Chireng Ngambai menggunakan 8 bahan dan 6 langkah memasak. Berikut adalah cara menyiapkan hidangannya.

Segera setelah WFH, saya mencoba resep baru, efeknya selalu menjaga resep camilan.. yuk coba bikin Cibay, mudah dan sangat cepat, pasti bikin ketagihan..

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat chibai alias chireng ngambai:

  1. 125 gr tepung tapioka
  2. 2 siung bawang putih (cincang)
  3. cukup asin
  4. bumbu secukupnya
  5. bawang hijau secukupnya
  6. Bon Chili (jika suka pedas)
  7. 2 gelas air karambol
  8. Kulit lumpia

Langkah-langkah membuat Cibay alias Cireng ngambai

  1. Siapkan loyang dengan lapisan anti lengket.
  2. Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam dan penyedap rasa, lalu tambahkan air.
  3. Kita nyalakan api kecil, aduk sampai tidak ada gumpalan
  4. Masak adonan shibai hingga menjadi lengket dan mengkilat, matikan api dan sisihkan.
  5. Siapkan kulit lumpia lalu isi dengan adonan shibai, bisa ditambahkan bubuk cabai jika ingin pedas.
  6. Goreng shibai dalam minyak sampai berwarna cokelat keemasan, angkat dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan tim kami di sini. Kami berharap resep Cibay alias Cireng ngambai sederhana yang dijelaskan di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga / teman Anda atau memberi Anda ide bagi Anda yang ingin menjual makanan. Kekuatan!

Link copied to clipboard.