Cara Gampang Menyiapkan Cireng Nasi yang Lezat

Ara

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah membuat Nasi Cireng, sajian unik dan enak? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mendapatkan informasi tentang gambar untuk digunakan sebagai contoh. Nah, kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Nasi Cireng Anti Gagal dengan cara yang sederhana, tidak sulit dan tidak mudah. Jika salah, hasilnya akan tidak memuaskan dan biasanya tidak menyenangkan. Sedangkan Nasi Cireng yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang mampu menggoda lidah kita.

Cita rasa Chireng Nasi dipengaruhi oleh banyak hal, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar hingga cara penyajian dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat chireng nasi yang enak dimanapun Anda berada, karena asal tahu triknya, sajian ini bisa dinikmati. Berikut ini adalah gambar Chireng Nasi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Jumlah porsi yang bisa dibuat untuk membuat Chireng Nasi adalah 10. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.

Nah, kali ini yuk cobain, yuk bikin Nasi Chireng kamu di rumah. Dengan tetap berpegang pada bahan-bahan yang sederhana, sajian ini bisa bermanfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa makan Chireng Nasi menggunakan 14 bahan dan 5 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasak masakan tersebut.

Berbeda dengan chireng yang berbahan dasar tapioka, chireng beras ini memiliki tekstur yang lembut di dalamnya. Note: 2. Akan lebih enak jika menggunakan bawang putih yang digoreng terlebih dahulu kemudian dihaluskan. 3. Jika beras disimpan di lemari es atau freezer, cukup gunakan 100 ml air. 4. Bisa dibekukan.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Chireng Nasi:

  1. 200 gr nasi dingin
  2. 9/10 sendok makan munjung tapioka
  3. 1 sendok makan tapioka
  4. 100-150 ml air
  5. Tambahkan bumbu.
  6. 1 siung besar bawang putih
  7. 1/2 sendok teh ketumbar tanah
  8. 1/4 sendok teh bubuk cabai
  9. 1 sendok teh ebi (opsional)
  10. 1/4 sendok teh garam
  11. 1/8 sendok teh kaldu bubuk
  12. 2 bawang hijau, cincang kasar
  13. Balura.
  14. 2 sendok makan tapioka

Langkah-langkah membuat Nasi Cireng

  1. Campur nasi dan bawang putih dengan air hingga membentuk pasta.
  2. Pindahkan ke wadah. Lalu campurkan dengan bumbu lainnya. Campur dengan baik. Masak dengan api kecil, aduk terus, sampai mendidih.
  3. Tambahkan 1 sendok makan tapioka. Campur dengan cepat. Jika sudah mengental, angkat. Transfer ke kolam renang. Secara bertahap tambahkan 9 hingga 10 sendok makan tapioka. Aduk rata dengan spatula.
  4. Ambil 1 sdt. Semacam spageti Bentuk bulat datar. Jika lengket, lumuri tangan dengan tapioka.
  5. Panaskan minyak hingga kecoklatan dengan api besar. Jika Anda merasa permukaannya mengeras, angkat dan keringkan.

Bagaimana, bagaimana? Bukankah itu mudah? Berikut cara membuat chireng nasi yang bisa Anda buat di rumah. Semoga beruntung!

Link copied to clipboard.