Cara Gampang Menyiapkan Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal

Tas Ransel Rempah Cireng

Mencari inspirasi untuk resep unik Rujak Bumbu Cireng? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk melihat gambar sebagai contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat bumbu rujak cireng yang lezat dengan mudah dengan cara yang tidak sulit atau ribet. Jika salah diproses, hasilnya akan tidak memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Sedangkan Cireng Bumbu Rujak yang nikmat harus memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa Cireng Bumbu Rujak, pertama dari jenis bahannya, kemudian pemilihan bahannya yang segar, hingga cara memasak dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat chireng bumbu rujak yang enak di rumah, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa jadi sangat istimewa. Gambar berikut adalah tentang Cireng Bumbu Rujak yang dapat anda pahami.

Berikut beberapa cara sederhana dan praktis untuk membuat Cireng Bumbu Rujak siap masak. Anda bisa menyiapkan Cireng Bumbu Rujak dengan 11 bahan dan 7 langkah pengolahan. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Chireng Bumbu Rujak:

  1. 250 gr tepung tapioka (13 sendok makan)
  2. 4 siung bawang putih
  3. 2 sendok teh garam
  4. 1 sendok teh rebusan bubuk
  5. 250 ml air matang
  6. Bahan Bumbu Ruzhak:
  7. 5 cabai merah
  8. 2-3 gula merah (kecil)
  9. 1 siung bawang putih, cincang (opsional)
  10. asam jawa secukupnya (larutkan dengan air panas)
  11. air matang secukupnya (bila ingin kuah lebih encer)

Langkah-langkah membuat Cireng Bumbu Rujak

  1. (Siapkan adonan untuk spuit) Haluskan bawang putih dengan garam dan kaldu bubuk.
  2. Siapkan panci/panci, lalu tambahkan air matang, 3 sendok makan tepung tapioka (sisakan tepung di wadah terpisah) dan bumbu halus.
  3. Nyalakan kompor dengan api kecil dan aduk terus sampai mendapatkan adonan transparan dan lengket seperti lem. Kemudian ambil.
  4. Tuang adonan ringan ke dalam mangkuk dengan sisa tepung tapioka. Kemudian aduk perlahan (jangan terlalu keras) sampai adonan terlapisi tepung. (sisa tepung halus)
  5. Ambil sedikit adonan chirenga dan pipihkan sesuai selera hingga adonan siap.
  6. Panaskan minyak dengan api kecil (agar tidak meledak2), lalu goreng adonan spuit sampai empuk/kering. Keluarkan dari oven, sajikan dengan sausnya
  7. (Untuk dressing) Cincang halus bawang putih, cabai, dan gula merah. Kemudian tambahkan air asam jawa (sesuaikan jumlah air sesuai selera) dan aduk kembali. Tes rasa. Jika kurang asin, tambahkan sejumput garam. Jadi tidak apa-apa. 👍😊 Semoga berhasil.

Bagaimana kabarmu Mudah, kan? Berikut cara membuat chireng bumbu rujak yang bisa Anda buat di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.