Resep Cireng Bumbu Rujak yang Enak Banget
Mencari ide resep rujak sireng anti gagal yang unik? Banyak pengguna disekitar kita yang sedang mencari resep bumbu cireng rujak anti gagal, mungkin salah satunya adalah anda. Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar sebagai sumber inspirasi. Dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat resep bumbu rujak sireng yang akan membuat anda bersih, jadi tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan lembut bahkan tidak nyaman. Sedangkan Sireng Bumbu Ruzak yang enak pasti memiliki aroma dan rasa yang mampu menggelitik lidah kita.
Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa Sereng Bumbu Ruzak, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat Sireng Bumbu Ruzak yang enak di suatu tempat, jangan khawatir, karena asal tahu tekniknya, sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah foto Cireng Bumbu Rujak yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, coba kali ini, kami akan membuatkan Sireng Bumbu Ruzak Anda di rumah. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberikan manfaat untuk menunjang kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Anda bisa membuat Sireng Bumbu Ruzak dengan 8 jenis bahan dan 4 langkah pengolahan. Cara menyiapkan hidangan.
Sambil menunggu suami pulang kerja, saya menikmati sireng (secara harfiah untuk memuaskan rasa lapar).
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Cireng Bumbu Rujak:
- 8 sendok makan tepung tapioka
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 mentimun
- 2 siung bawang putih
- gula merah
- asam jawa
- garam
- Sup ayam
Langkah-langkah mempersiapkan Sireng Bumbu Ruzak
- Campur semua tepung, tambahkan bawang putih cincang halus, garam secukupnya dan kaldu. (Menggunakan daun bawang lebih harum karena saya tidak punya jadi saya tidak menggunakannya)
- Tambahkan sedikit air (airnya harus sangat panas), lalu aduk hingga merata, lalu bentuk menjadi irisan (sesuai selera), selesaikan modelling, lalu goreng dengan api kecil, gulung.
- Untuk kuahnya, panaskan 1,5 gelas air, lalu tambahkan gula merah dan asam jawa secukupnya, ditambah bawang putih cincang dan merica, garam dan kaldu, sesuaikan selera, angkat dan biarkan dingin.
- Potong jarum suntik dengan mentimun dan tuangkan saus sebelumnya di atasnya dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang ditampilkan di sini. Kami berharap sajian sederhana dari sireng bumbu rujak di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan lezat untuk keluarga / teman atau menjadi ide untuk toko kelontong. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!