Langkah Mudah untuk Membuat Cireng Isi Ayam Pedas yang Enak

Sedang mencari inspirasi cara mudah membuat ayam goreng pedas yang bikin lidah meledak. Orang-orang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk melihat informasi tentang gambar sebagai inspirasi. Nah, kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat resep chireng isi ayam pedas yang enak. Sangat mudah untuk mempersiapkannya. Dengan perawatan yang tidak tepat, hasilnya akan menjadi hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Sedangkan chireng isian ayam pedas yang enak tentunya memiliki rasa dan aroma yang mampu menggoda lidah kita.
Rasa chirengas yang diisi dengan ayam pedas dipengaruhi oleh banyak faktor: dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga metode persiapan dan penyajian. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat chireng isian ayam pedas yang enak di rumah, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa menjadi oleh-oleh yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah foto Ayam Pedas Isi Chireng dari mana Anda bisa mendapatkan ide.
Berikut adalah beberapa cara mudah dan nyaman untuk menyiapkan Ayam Isi Pedas yang siap dimasak. Kamu dapat membuat Ayam Isi Chireng Pedas dengan 20 bahan dan 7 langkah. Ini dia langkah-langkah memasaknya.
Sejarah kembali ke kota. Aku sangat merindukanmu selama lebih dari sebulan sekarang. Bismillah, semoga tidak ada virus jahat. Dan Adek bilang dia ingin menyampaikan konten seperti itu. Saya ingat pernah menonton video CR Cook dengan tutorial cara memasak Pedas Mermaid Stuffed Chicken. Aku melihat dan oh mudah. Siang sial. Hiiiiiii... Enak dan memuaskan, karena bikin sendiri isiannya bisa diisi ayam. Hehehehe #FeeRamadanCookpad #RamadanFullIdeMasakan
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk memasak chirengi isi ayam pedas:
- Isian:
- 500 gr dada ayam
- 6 bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 pon daun jeruk
- 1 lembar daun salam besar
- 4 buah paprika merah
- 21 cabai
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh gula
- lada bubuk secukupnya
- kaldu ayam secukupnya
- Bahan keran:
- 400 gr tepung sagu/tapioka
- 225 gram tepung terigu
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- lada bubuk secukupnya
- ±300ml air panas
Langkah-langkah Membuat Isi Ayam Cireng Pedas
- Cuci fillet ayam, lalu tambahkan perasan jeruk nipis/lemon. Panggang ayam sampai matang. Anda bisa menambahkan garam.
- Setelah ayam matang, potong-potong dan sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai. Tumis bumbu halus, tambahkan jeruk nipis dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang, lalu tambahkan kaldu ayam. Kemudian tambahkan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata, lalu masukkan ayam giling. Masak hingga bumbu meresap ke ayam. Kesampingkan itu.
- Siapkan adonan chireng. Ayak tepung sagu/tapioka dan tepung terigu ke dalam mangkuk besar. Tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk. Lebih baik lagi jika Anda menambahkan bubuk bawang putih atau bawang putih yang dihancurkan. Kami mengaduknya dengan baik.
- Rebus air hingga mendidih, lalu tuang perlahan ke dalam mangkuk adonan kering hingga adonan bisa dibentuk dan bisa ditempa.
- Bagi adonan menjadi bola-bola sesuai selera, gulung dan tambahkan isian sesuai selera. Anda bisa menggunakan loyang kue untuk menutupi adonan. Kencangkan dengan menekan ujungnya sampai terpasang dengan kuat. Mencapai akhir.

- Goreng dengan api sedang-rendah agar jarum suntik tidak lengket. Tapi saya goreng dengan api sedang dan spuit tidak lengket. Yang terpenting saat menutup adonan benar-benar padat. Kekuatan.
Bagaimana? Itu mudah? Berikut cara membuat chireng isi ayam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga ini bisa membantu dan semoga berhasil!