Cara Gampang Menyiapkan Cireng Adaan (cemilan ala Bandung) Anti Gagal
Sedang mencari ide bagaimana cara membuat Sereng Adan unik yang enak? Belakangan ini banyak sekali resep Cireng Adaan enak yang banyak dicari oleh teman-teman di sekitar kita, mungkin salah satunya Anda. Misalnya, orang sudah terbiasa menggunakan Internet dengan ponsel mereka untuk melihat informasi gambar. Pada postingan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat resep sireng adan anti gagal yang susah tapi tidak mudah. Jika salah, hasilnya kurang memuaskan dan cenderung tidak nyaman. Meski cireng adaan enak, namun harus memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Kualitas cita rasa Sireng Adan sedikit banyak dipengaruhi oleh jenis bahan, diikuti dengan pilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat sereng adan yang enak dimana saja, karena asalkan tahu tekniknya, masakan ini bisa menjadi makanan khas. Di bawah ini adalah foto Cireng Adaan yang bisa Anda jadikan contoh.
Cireng Adaan bisa disajikan hingga 30 porsi. Jadi pastikan dosis ini cukup untuk Anda dan orang yang Anda cintai.
Perkiraan waktu untuk menyiapkan Sireng Adan sekitar satu jam.
Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cireng adaan (jajanan ala Bandung). Anda bisa membuat Cireng Adaan dengan 13 bahan dan 5 langkah memasak. Cara menyiapkan hidangan.
Waktu Pemulihan...!!! Kenapa Nam Sireng Adan, ya... karena campurannya seperti Pempek Adan, sama persis. Satu-satunya perbedaan adalah tepungnya, yang tidak menghasilkan adonan yang mengembang dan tidak beraturan. Untuk Pempek kemarin Sagu Tani by Tirta Kenkana, untuk sireng ini saya pakai Sago Tani by Sambar Mas atau bisa pakai ACI biasa.
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Sireng Adan :
- 400-500 gram adonan
- 15 siung bawang merah, cincang halus
- 2 sendok makan daun seledri cincang halus
- garam secukupnya
- 2 butir telur ayam
- saus
- cukup air
- lada secukupnya
- minyak goreng
- topping sambal
- bubuk Rusia
- kecap manis
- Sambal/saus tomat
Menyiapkan Sireng Adan (jajanan ala Bandung)
- Campur semua bahan kecuali minyak goreng
- Uleni hingga kalis, tambahkan air sedikit demi sedikit (jangan terlalu kental/cair).
- Panaskan minyak (dengan api sedang), potong bakso menjadi bola-bola/pempak/sesuai selera)
- Tuang minyak dan masak sebelum mendidih (hati-hati sampai meledak), oke?
- Disajikan dengan saus yang berbeda.
Terima kasih telah membaca resep populer kami. Kami berharap mudahnya membuat Sereng Adan di atas dapat membantu Anda untuk membuat makanan enak untuk keluarga/teman atau sebagai ide untuk berjualan makanan. kinerja!