Cara Gampang Membuat Cireng crispy #antigagal yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide cara membuat chirenga #antigagal garing yang bisa merusak lidah unikmu? Resep #antigagal Crispy Renyah Anti Gagal kini banyak dicari oleh orang-orang disekitar kita, mungkin anda salah satunya. Netizen sudah terbiasa menggunakan internet di gadget mereka untuk memahami informasi gambar. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah membuat resep #antigagal Cireng Crispy yang enak. Jika salah diproses, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. ???????????????????????????????????????????????????????? ?
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa cireng #gagal garing, mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahannya yang segar, hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat chireng #antigagal renyah yang enak di rumah, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah gambar cireng #antigagal garing yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita akan mencoba membuat Cireng Crispy #antigagal sendiri di rumah. Dengan bahan-bahan yang sederhana, hidangan ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh kita. #antigagal Anda bisa membuat Cireng krispi menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.
Saya sudah mencoba resep ini berkali-kali dan selalu berhasil. Salah satu menu sederhana yang disukai semua orang di rumah. Topping bisa diganti sesuai selera.
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat chireng krispi #antigagal :
- 250 gr tepung tapioka/kanji
- 2 bawang merah muda
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sendok makan kaldu jamur
- 1/2 sendok teh lada di bawah
- 1/2 cangkir air
Cara Membuat Cireng Renyah #antigagal
- Cincang halus bawang putih, merica, garam dan kaldu, lalu sisihkan. Cincang halus bawang bombay.
- Ambil 2 sendok makan tepung maizena (hanya tepung maizena tanpa campuran), encerkan dalam panci dengan setengah gelas air dingin. Panaskan campuran sampai menjadi gel. Gel pati ini bertindak seperti lem.
- Campurkan sisa pati, bawang merah, dan bumbu halus ke dalam gel pati. Uleni sampai semuanya menyatu
- Bentuk chiringa sesuai selera, jika bulat berarti pipih
- Goreng hingga matang (kedua sisinya kering)
- Jika tidak langsung digoreng, dapat disimpan di freezer (sampai seminggu) atau di lemari es (kurang dari seminggu) dengan lebih banyak pati ditambahkan ke permukaan, sehingga tidak lengket dan dapat disimpan untuk waktu yang lama. lama.
bagaimana Apakah itu mudah? Berikut cara membuat Cireng Crispy #antigal yang bisa kamu buat di rumah. Semoga beruntung!