Bagaimana Menyiapkan Cireng Nasi Anti Gagal

Mencari ide resep Nasi Cireng yang unik, ini akan membantu Anda membuat nasi cireng kering melawan resep musim gugur teman-teman kita, mungkin salah satunya. Pengguna internet terbiasa menggunakan Internet pada perangkat untuk menampilkan informasi visual untuk pemahaman. Dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat nasi parafin dengan langkah sederhana yang sangat sulit dan mudah pembuatannya. Jika Anda salah melakukannya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Padahal nasi zing yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang bisa mengurangi selera kita.
Banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa Sireng Nas, terutama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat nasi lilin yang enak di rumah, Anda tidak perlu khawatir, karena asal tahu caranya, hidangan ini bisa jadi istimewa. Berikutnya adalah foto jarum suntik Nasi untuk digunakan sebagai contoh.
Di bawah ini adalah beberapa cara sederhana dan praktis yang digunakan untuk membuat nasing siap pakai. Nasi siring bisa dibuat dengan 11 bahan dan 4 langkah memasak. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Cs...Kalau ada sisa nasi dari rice cooker kemarin, jangan dibuang (nasinya masih bisa dimakan, tidak berbau dan tidak berlendir) Bikin CiSi Yuuk alias Cireng Nasi. Sederhana saja, bahan-bahannya tahan ledakan. Mentega 😂 rasanya enak 👍 #warriorgoldenapron2 #cookpadcommunity_jakarta
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Nasi Cireng:
- Bahan utama
- 2 sendok makan nasi putih (giling/giling)
- Membumbui
- 5 sendok makan tepung tapioka
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 5 cabai rawit (sesuai selera)
- 1 siung bawang merah (kurang seperti daun bawang)
- 1/2 sendok teh bau
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 15 sendok makan air hangat (tambahkan lagi jika adonan terlihat terlalu kaku)
Langkah-langkah membuat Nasi Siring
- Haluskan/taburi nasi dengan tepung, ulek juga bawang putih, bawang merah dan merica bubuk.

- Campur beras, bawang putih, bawang merah, merica, bumbu halus, merica bubuk dan garam.

- Tambahkan tepung tapioka lalu tambahkan air panas perlahan. Aduk rata hingga tekstur adonan sangat kental/kaku.

- Ambil 1 sdm adonan, pipihkan, segera masukkan ke dalam minyak panas, goreng dengan api sedang hingga matang (bersihkan kulitnya), tiriskan airnya.

seperti? Apakah itu mudah? Cara membuat nasi chireng yang bisa anda buat di rumah. Banyak sukses!