Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Banyur Anti Gagal
Mencari ide langkah mudah membuat Sireng Baniur unik? Pengguna internet, misalnya, terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mengakses informasi gambar. Nah, kali ini saya akan membagikan tutorial cara penyajian Sireng Banyur. Mempersiapkannya tidak terlalu sulit, tetapi tidak mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Baniyur sireng yang enak pasti memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera.
Seberapa enak rasanya siring bunyur, pertama jenis bahannya, lalu pilihan bahan segarnya, cara penyajian dan penyajiannya, sangat berkaitan dengan itu. Dimanapun Anda berada, jika ingin membuat Siring Bunyur yang enak, Anda tidak perlu khawatir karena asal tahu caranya, sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikut adalah gambar Siring Baneur yang dapat Anda gunakan sebagai contoh
Jumlah porsi untuk menyiapkan sireng baniyur adalah 1 mangkok. Jadi pastikan bahwa ruang ini cukup untuk melayani Anda dan orang yang Anda cintai.
Nah, kali ini kita akan mencoba membuat sireng baniyur sendiri di rumah. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini memberikan manfaat yang membantu menjaga kesehatan tubuh Anda dan keluarga. Dengan 18 bahan yang berbeda dan 8 langkah Anda dapat membuat spanduk jarum suntik. Beginilah cara hidangan disiapkan.
Adonannya lembut ya, teksturnya tidak seperti lilin biasanya, karena ibu tua di rumah memiliki gigi kunyah yang kuat, tekstur adonan lebih dari adonan jauh biasa.
Bahan dan Bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Siring Bunyur:
- 200 g tapioka (100 g starter, 100 ekstra)
- 50 gram tepung terigu
- Daun ketumbar 1 sendok teh
- Bawang putih putih 2 liter
- garam 1 sdt
- cukup air
- minyak goreng
- bahan saus
- Bawang putih putih 2 liter
- Bawang merah 3 siung
- 3 buah cabai merah besar
- 5 buah lada
- 1/2 sendok teh kaldu ayam
- garam 1 sdt
- Gula 1 sendok teh
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh merica
- cukup air
Cara membuat jarum suntik Baniur
- Untuk bedak, campur bahan dengan 50g tapioka dan 100g, tambahkan air sampai kental dan cair dan tambahkan bumbu cincang, bawang putih dan merica dan garam.
- Nyalakan api kecil dan panas sampai lunak dan kencang, lalu matikan api
- Selagi masih panas, balur dengan sisa tepung tapioka, jangan sampai meleleh, cukup tekan-tekan kecil-kecil potongan tepung tapioka.
- Bentuk bulat pipih sesuai selera
- Panaskan minyak dan goreng hingga mendidih.
- Untuk mencoba, pertama bersihkan cabai merah, cabai, bawang putih, daun bawang. Lalu goreng hingga harum, biarkan sebentar untuk mengeluarkan bumbunya.
- Tambahkan air secukupnya, merica, kaldu, gula, garam dan saus tiram, koreksi rasa. Angkat setelah dimasak.
- Sajikan dengan Syringe, nikmat panas, tambahkan cabai bubuk jika tidak pedas
Gunakan resep yang disediakan di situs ini. Kami berharap kesederhanaan membuat sireng baniyur di atas dapat membantu Anda untuk memasak makanan lezat untuk keluarga/teman atau ide toko dapur Anda. Banyak kesempatan!