Cara Gampang Membuat Cireng Tahu Anti Gagal
Apa kamu ingin melihat resep tahu khas Cireng terpopuler? Orang-orang terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mendapatkan informasi tentang gambar untuk mendapatkan ide. Nah kali ini saya akan share step by step cara memasak resep tahu chireng, sangat cocok untuk dibuat, sangat kompleks dan sederhana. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Tahu chireng yang baik harus memiliki rasa dan aroma yang dapat memanjakan lidah kita.
Kualitas rasa Cireng Tahu tergantung pada banyak faktor, mulai dari jenis bahan, pilihan bahan segar hingga pengolahan dan pelayanan. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat tahu chireng yang enak dimanapun Anda berada, karena masakan ini bisa menjadi masakan yang sangat istimewa jika Anda tahu triknya. Di bawah ini adalah foto Chireng Tahu yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Jumlah porsi untuk membuat tahu chireng adalah 3 porsi. Jadi pastikan sajian ini cukup untuk Anda dan orang-orang tersayang.
Nah, kali ini mari kita coba, mari kita membuat tahu chireng sendiri di rumah. Dengan bahan-bahan yang sederhana, hidangan ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Anda bisa membuat Tahu Cireng menggunakan 7 jenis bahan dan 9 langkah memasak. Cara memasak makanan.
Kalau perlu buat chireng karena saya suka chireng, hehe, saya sudah upload Nasi chireng dan kali ini saya membuat tahu chireng. Ayo lakukan #CABEKU #FestivalRamadhanCookpad #RamadhanPenuhIdeMasakan #TiketMasukGoldenApron3 #Cemilan
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Tahu Cireng:
- 250 gr tepung tapioka
- 1 bola lampu
- 4 siung bawang putih (cincang)
- 1 buah tahu kuning (potong-potong)
- 1/2 bungkus roiko ayam
- sejumput garam
- 150 ml air
Cara memasak tahu chireng
- potong tahu menjadi kotak
- Siapkan tehlone, tambahkan tahu, bawang merah, bawang putih, roux, garam, 2 sendok makan tepung tapioka.
- Tuang 150 ml air, aduk hingga merata
- Nyalakan kompor, lanjutkan mengaduk hingga adonan mengental dan tapioka bening.
- Siapkan tepung tapioka dalam mangkuk, tuang di atas adonan tahu.
- Campur hanya dengan spatula panas, aduk terus, sampai adonan siap dibentuk.
- Bentuk bulat pipih (sesuai selera) goreng
- Tahu Cireng siap dihidangkan
- Jika chirenga tidak mau menggoreng adonan, masukkan semua ke dalam wadah kedap udara, lalu masukkan ke dalam lemari es, bisa disimpan hingga 5 hari. saat aku berlari
Bagaimana? Bukankah itu sederhana? Cara melakukan chireng tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga beruntung!