Resep Tahu Pletok (Tahu Cireng) yang Bikin Ngiler

Tahu Kocok ( Tahu Chireng )

Apa kamu ingin melihat resep Tahu Blitock (Tahoe Syring) unik terpopuler? Masyarakat sudah terbiasa menggunakan internet pada perangkat untuk mencari informasi tentang gambar yang dapat dijadikan inspirasi. Dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah membuat resep tahu pecut (tahu chireng) enak yang sangat mudah dibuat. Jika diolah secara tidak benar, hasilnya akan hambar dan pada dasarnya membosankan. Meski tahu geprek rasanya enak, pasti ada rasa dan aroma yang bisa menggugah selera.

Cita rasa Tahu Pletok dipengaruhi banyak hal, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat Tahu Sembur (Tahoe Syringe) yang enak dimana saja, karena asal tahu triknya, masakan ini bisa menjadi signature dish. Di bawah ini adalah gambar terkait Tahu Pletok (Tahu Chireng) yang bisa Anda jadikan sebagai ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk kita tembak rumahan Tahu Cireng. Berkat bahannya yang sederhana, masakan ini bisa memberikan manfaat dengan membantu menjaga kesehatan tubuh. Anda bisa membuat Tahu Cireng dengan 10 jenis bahan dan 3 langkah produksi. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Favorit saat keluar dari Warung Talaga Bandung.. terinspirasi dari ibu-ibu lain di Inggris.. Mbak Nina. Tahunya seharusnya setelah "Tofu achi roll" tapi karena tujuannya adalah untuk mengeluarkan isian dari tahu agar tidak sobek... Saya lupa membaliknya. Jika Anda bersantai, maka ini jelas merupakan krisis yang paling umum!

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat tahu bulu mata (tahu chireng):

  1. 10 potong tahu kuning goreng (sepertinya tahu sumidang di sini) ukuran kecil
  2. 8 sendok makan tapioka
  3. 4 sendok makan tepung terigu
  4. 2 bawang hijau
  5. 3 siung bawang putih / bawang putih bubuk cincang halus
  6. 1 sendok makan bubuk ketumbar
  7. 1 sendok makan garam
  8. 1 sendok teh gula putih
  9. 1 sdm merica
  10. 1 sendok teh sup jamur/bumbu lainnya (opsional)

Cara memasak tahu pecut (tahu chireng)

  1. Siapkan bahan, potong tahu goreng menjadi dua bagian (diagonal), keluarkan isian tahu (hati-hati jangan sampai sobek), lalu campurkan isian tahu dengan bumbu + tepung terigu dan tapioka...sambil membilas adonan dengan air hingga negara bagian yang hangat. sedikit. konsistensi ringan hingga kental
  2. Kami olesi adonan di tahu satu per satu (tahu bisa digulung dulu, saya lupa, jadi ternyata kecil-kecil)
  3. Goreng tahu dalam minyak "goreng" hingga berwarna kuning keemasan, lalu angkat dan sajikan dengan sambal/saus kacang/baby/kecap/kecap

Apa kabar? itu mudah? Berikut cara membuat tahu pecut (tahu chireng) yang bisa Anda buat sendiri di rumah. Semoga berhasil dan Tuhan memberkati Anda!

Link copied to clipboard.