Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng kriuk yang Menggugah Selera

tsyreng renyah

Mencari inspirasi untuk membuat Cireng Kriuk yang benar-benar unik? Misalnya, orang terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mencari informasi tentang gambar. Kali ini saya akan share master class cara penyajian, masak tsirung kriuk, enak banget bikin susah dan gak gampang. Jika salah kelola, hasilnya akan lambat dan bahkan tidak menyenangkan. Namun, Cireng Kriuk yang lezat pasti memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa Cireng Kriuk, pertama jenis bahannya, kemudian pilihan bagaimana bahan segar itu diolah dan disajikan. Jika Anda ingin memasak Chireng Kriuk yang enak di rumah, jangan khawatir, karena asal tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Di bawah ini adalah foto Sireng Kriuk yang bisa Anda jadikan sebagai ide.

Nah, kali ini mari kita coba mengelola Cireng Kriuk di rumah. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini bisa baik untuk kesehatan tubuh Anda dan keluarga. Anda bisa membuat Chireng Kriuk menggunakan 6 jenis bahan dan 9 langkah memasak. Cara memasak.

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Chireng Kriuk:

  1. #500 gram tepung tapioka
  2. #2 sendok makan tepung terigu
  3. #2 Bawang hijau
  4. # 3 siung bawang putih
  5. # bawang bombay cincang besar
  6. bumbu secukupnya#

Langkah-langkah memasak Chireng Kriuk

  1. Haluskan semua bumbu dan biarkan.
  2. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bumbu halus.
  3. Siapkan tepung tapioka + tepung terigu dalam mangkuk. Campur dengan baik.
  4. Tambahkan air mendidih ke dalam campuran tepung tapioka dan tepung, aduk rata.
  5. Uleni dengan tangan hingga adonan kalis...lalu bagi menjadi 4 bagian...sebesar kepalan tangan.
  6. Rebus air dalam panci... lalu masukkan adonan yang sudah di tempel (tambahkan 1 sendok teh minyak ke dalam air agar tidak lengket)
  7. Setelah matang... angkat dan tiriskan airnya.
  8. Setelah dingin, dinginkan selama kurang lebih 2 jam.
  9. Potong tipis-tipis lalu goreng. Siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami sajikan di sini. Kami berharap sajian sederhana dari Chireng Kriuk yang dijelaskan di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga / teman Anda atau memberi ide bagi Anda yang ingin menjual makanan. Semoga beruntung!

Link copied to clipboard.