Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng ayam yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi cara mudah memasak ayam dengan rasa yang unik? Orang-orang menggunakan internet di ponsel mereka untuk melihat informasi gambar sebagai sebuah ide. Nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat cara sederhana membuat ayam geprek jadi tidak terlalu susah tapi juga tidak mudah. Jika Anda salah melakukannya, hasilnya akan hambar dan umumnya tidak enak. Atau masakan ayam yang enak harus memiliki cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa chireng ayam, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang paling segar hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin memasak ayam yang enak, di mana pun Anda berada, karena jika Anda mengetahui trik ini, hidangan ini bisa menjadi kenikmatan yang benar-benar unik. Di bawah ini adalah gambar Ayama Chirenge yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut beberapa cara sederhananya: praktis menyiapkan ayam untuk diolah. Kamu bisa membuat ajam menggunakan 8 bahan dan 6 langkah memasak. Berikut langkah-langkah persiapannya.
Kalau mau yang asin tapi gak ribet masaknya, bikin chirnga, bukan cuma tepung, tambahin ayam, ternyata lebih enak, anak-anak suka #GA_TheNextLevel
Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Chireng Ayam.
- 500 gram tepung tapioke
- 300 gr ayam fillet (dimasak sampai empuk)
- 250 ml sup (Anda bisa menggunakan sup kering)
- 5 siung bawang putih (haluskan)
- 1 bawang bombay (kecil)
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh merica
- sepotong bawang hijau
Langkah-langkah membuat spuit ayam
- Tuang air perasan daging suhu ruang ke dalam mangkuk, campurkan 2 sendok makan tepung tapioka, ayam petelur, bawang putih, bawang merah, garam dan merica, aduk rata hingga tepung menjadi mangkuk.
- Nyalakan kompor dengan api kecil, biarkan massa cair mendidih, masukkan bawang bombay segar, tunggu sampai meledak dan menjadi lebih transparan, matikan api.
- Tuang tepung tapioka ke dalam mangkuk, aduk rata hingga adonan kalis (jika terlalu panas bisa menggunakan sendok).
- Kami mengambil adonan sebesar kepalan tangan, membentuk lingkaran kecil, pipihkan atau tekan sesuai keinginan.
- Goreng hingga matang, sisihkan dan dinginkan
- Sajikan dengan saus salad
Bagaimana: apakah mudah? Berikut cara memasak ayam yang bisa Anda masak di rumah. Semoga bermanfaat dan berhasil.