Langkah Mudah untuk Membuat Cireng Salju, Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide unik untuk resep Cireng Salju yang enak? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mencari informasi tentang gambar untuk mencari inspirasi. Nah, kali ini saya akan berbagi pelajaran tentang cara membuat Cireng Salju yang mudah dan cara menjadi bodoh, tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Jika salah kelola, hasilnya akan tidak memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Namun, cita rasa es krim Cireng yang lezat pasti memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah reseptor kita.
Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa Cireng Snow, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat Nieve de Cireng yang enak di rumah, jangan khawatir, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa dijadikan oleh-oleh yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah foto Cireng Snow yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut beberapa cara mudah dan praktis membuat Cireng Snow siap berkreasi. Kamu bisa membuat Cireng Salju menggunakan 15 bahan dan 6 langkah memasak. Ini dia langkah-langkah memasaknya.
Insya Allah... kali ini saya mau share snack kesukaan saya, ah! Saya mendapatkannya dari akun @dorissajafey dari tautan yang sama. Berbahagialah kawan~
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Cireng Salju:
- bahan kering
- 300 gram tepung tapioka
- 2 bawang hijau
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- sejumput garam
- sedikit gula
- 1 bungkus bubuk cadangan
- 1 sendok teh merica bubuk
- Bahan
- 100 gram tepung tapioka
- 250 ml air
- bahan semprot
- Tepung tapioka secukupnya
- bahan saus
- 1 Bx Pechel Sinti
Cara membuat bunga lili salju
- Campurkan semua bahan kering (ya, bumbu bisa diganti dengan mencampurkannya dengan makanan pembuka).

- Siapkan starter, campur bahan, panaskan dengan api kecil dan aduk hingga konsistensi mengental seperti permen karet.

- Aduk adonan yang sudah disiapkan agar merata dalam campuran kering.

- Bentuk chirenga sesuai selera, saya di sini untuk membuat bentuk bulat dengan isian bumbu yang sama dengan cookie, ya saran saya jangan membuat chirenga terlalu tebal, lebih baik jika lebih tipis, gorengnya merata hehe.

- Panaskan minyak agar api tidak besar. Jika memungkinkan, tusuk dengan garpu atau tusuk gigi.

- Ya, Cireng Salju siap disantap ~((ya bisa diencerkan dengan air secukupnya untuk bumbu. Coba kekentalan, marinasi bahannya)).

Bagaimana? Tidak mudah? Cara membuat Cireng Salju di rumah. Kami harap Anda merasa berguna dan semoga berhasil!