Cara Gampang Membuat Cireng Bumbu Rujak, Lezat Sekali

Sireng Rujak. bumbu

Apa kamu sedang mencari ide resep bumbu cireng rujak yang unik, enak dan lezat? Cara mudah membuat chireng rujak bumbu masak untuk berjaga-jaga saat ini sedang banyak dicari oleh orang-orang di sekitar Anda, mungkin salah satunya. Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone mereka untuk menampilkan informasi grafis sebagai inspirasi. Nah, kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Parfum Cireng Rujak yang menggugah selera dengan langkah-langkah sederhana. Jika salah diproses, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Padahal Cireng Bumbu Rujak yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa dari Cireng Bumbu Rujak, pertama jenis bahan dan kemudian pilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat chireng bumbu rujak yang enak di rumah, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa jadi sangat istimewa. Di bawah ini adalah gambar terkait dengan Chireng Bumbu Rujak yang dapat Anda gunakan sebagai contoh.

Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk masakan Chireng Bumbu Rujak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk memberi makan diri sendiri dan keluarga tercinta.

Perkiraan waktu memasak chireng bumbu rujak adalah sekitar 20 menit.

Nah, kali ini mari kita coba membuat Rujak Chireng Bumba sendiri di rumah. Dengan tetap menggunakan bahan-bahan yang sederhana, sajian ini dapat bermanfaat bagi tubuh Anda dan keluarga. Kamu bisa membuat Chireng Bumbu Rujak menggunakan 13 bahan dan 4 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Cemilan sederhana nih bundt, enak pas hari hujan Sumber: ig Xanders Kitchen (Custom Made)

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Chireng Bumbu Rujak:

  1. 180 gr tepung sagu/tapioka/acai
  2. 1 sendok makan tepung terigu
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1/2 sendok teh ketumbar bubuk (opsional)
  5. 1/2 sendok teh merica bubuk
  6. 200 ml air
  7. Gula, garam dan penyedap secukupnya
  8. bawang hijau secukupnya
  9. bahan saus
  10. 5 buah. cabai rawit, cincang halus
  11. 1/2 bagian gula merah
  12. 3 buah asam jawa
  13. cukup air

Langkah Kerja Chireng Bumbu Rujak

  1. Haluskan bawang putih, tambahkan bahan utama: 1 sdm sagu, 1 sdm tepung terigu, 200 ml air, lalu bumbu halus, serta gula dan garam, masak hingga kental, lalu biarkan hingga panas
  2. Masukkan makanan pembuka panas ke dalam mangkuk, tambahkan sisa tepung sagu dan daun bawang, aduk rata, perhatikan sesuai keinginan, lalu bentuk menjadi keripik sesuai keinginan.
  3. Goreng chiringa dengan api sedang agar tidak pecah.
  4. Cara membuat saus : masukkan semua bahan dan aduk hingga rata dan jangan lupa tambahkan sedikit garam dan penyedap rasa, jika ingin kental bisa ditambah 1/2 sendok teh. larutan tepung jagung.

Terima kasih telah membaca resep di halaman ini. Semoga sajian sederhana Cireng Bumbu Rujak di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang menyenangkan untuk keluarga/teman atau ide jualan makanan. Semoga ini bermanfaat dan kuat!

Link copied to clipboard.