Bagaimana Menyiapkan Cireng kuah sederhana yang Enak
Mencari resep sup chirenga yang mudah dan unik? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk melihat informasi grafis dalam bentuk ide. Nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Sambal Cireng sederhana yang enak banget dan gak ribet juga gampang. Jika Anda menanganinya dengan buruk, hasilnya akan ringan dan umumnya tidak menyenangkan. Namun, sup pencuci mulut yang sederhana dan lezat harus memiliki rasa dan aroma yang mampu merangsang selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa saus sosis sederhana, mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahannya yang segar hingga cara memasak dan penyajiannya. Dimanapun anda berada, jika ingin membuat kuah manis yang enak jangan khawatir, karena jika anda tahu triknya, masakan ini bisa menjadi masakan yang sangat istimewa. Berikut adalah gambar sambal cireng sederhana yang bisa anda lihat.
Nah, kali ini mari kita coba membuat sambal chirenga sederhana di rumah. Berkat bahannya yang sederhana, makanan ini bisa membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat sambal sireng sederhana menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah produksi. Cara memasak.
Jadi kemarin suami saya bilang mau buat salad chirenga. Belum bisa makan di luar (coronavirus) jadi coba buat sambal lilac alhamdulillah suami suka #ummihasna #cookpadindonesia
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat sambal ciren ini sederhana saja:
- 180 gram tepung tapioke
- 1 sendok makan tepung terigu
- Bawang putih
- bawang perai
- 220 ml air
- 1 sendok teh ketumbar tanah
- bubuk sup secukupnya
- garam secukupnya
- 2 buah gula merah
- Bubuk pembungkus atau merica bubuk
- sesendok cuka
Cara Membuat Sambal Sireng Sederhana |
- Pertama. Siapkan panci, tambahkan 120ml air, 1 sdm tepung terigu, 1 sdm tepung tapioka dan bawang putih, ketumbar dan garam, aduk rata. Kemudian masak dengan api sedang atau kecil sampai mengental.
- Tunggu hingga panas, setelah hangat dan campur dengan sisa tapioka, tambahkan bawang bombay dan aduk rata.
- Bentuk sesuai selera
- Panaskan minyak dan goreng biawak dengan api kecil. jangan sampai meledak
- Kemudian siapkan sausnya. Untuk menambahkan sedikit garam, siapkan 2 buah gula merah, satu sendok makan cuka, bubuk cabai dan 100 ml air.
- Masukkan bahan saus ke dalam panci. Panaskan hingga gula merah larut dan mendidih.
- Sambal cireng siap dihidangkan
Silakan gunakan resep yang kami sediakan di sini. Semoga sup dessert sederhana dan mudah yang dijelaskan di atas dapat membantu Anda memasak makanan lezat untuk keluarga / teman Anda atau menjadikannya ide dalam bisnis kuliner Anda. Semoga beruntung!